***

Месяц, с неба уходя, звезды за собой гася,
Уступает небосвод, разгорается восход.
Из-за облака седого, краешка земли востока
Раздвигая горизонт, солнце красное встает.
Тихо по земле скользя, в окна спящие стуча,
Пробуждает ото сна, утро солнечного дня.
Яркий лик звезды огромной, силой света наделенный,
Солнце-человек идет, мир ему поклоны бьет.
Кто замерз, кто заблудился, кто душою осквернился,
Кто в потемках одинок, солнце-человек спасет.
Выходя из темноты, распускаются цветы.
Бисером блестит роса, утренней зари краса.
Листья к солнцу повернулись и деревья встрепенулись,
Зашумели на ветру, распрямили крону всю.
Через лес бежит река, отражая небеса
Света луч в волнах играет, юрких зайчиков пускает.
Отступает серый мрак, в самых дальних уголках.
Поднимая твердь земли, всходят нежные ростки.
Дикий зверь с чащоб выходит, по опушкам мирно бродит.
Птицы в небо поднялись, звонкой трелью занялись.
Все живое ожило, зашумело и пошло.
Жизнь наполнила планету, ощутила силу света.
Солнце медленно плывет, мир ему поклоны бьет.


Рецензии
Иван! Очень красивое стихотворение! И есть такие люди, вроде ничего и не делают, а вокруг них всё оживает!! Спасибо за лирику! Удачи и творчества!!!

Наталья Иванушкина Рольгейзер   22.12.2010 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.