Кладбище живых

Из цикла НОКТЮРНЫ.

Это кладбище живых, где гуляет Калиостро;
В лаке палевых ландо отражается луна.
Это кладбище живых, летаргии лунный остров,
Где в дыму гелиотропа сыто дремлет старина.

Гондольеры правят путь сквозь лиловые саргассы,
Фиолетовых лагун обезволена волна...
Это кладбище живых, где не отдано ни часа
Лицезрению огня, дегустации вина.

Галионы спят на дне акватории лобзаний,
Сонный опиум струят легионы тубероз...
Лоз лиановый альков - где лиловыми глазами
Окружают колыбель - Анны, мёртвые всерьёз.

Это кладбище живых, где мобильники почили;
Лалы дымчатых "Алло" спят в оправе серебра;
Лишь форели бьют хвостом в чересчур пунцовом чили -
Это кладбище живых,
Это прошлого игра.

Всех базальтовых фигур залегли горизонтали
В красно-пегие пески у развалин золотых,
И сюда приходит Ли - китайчонок в виртуале,
Окосевший от тоски;
Чья судьба - едва ли ты.

Глазурованную грудь дыбят Илльские Венеры,
Спят галлоны H2O во влагалищах стальных;
На плечах кариатид спят хвостатые химеры -
Это кладбище живых, это жизнь для остальных.


                5 мая 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.