Путь к Звезде...

    Ты шел к Звезде, так долог был твой путь
    Сквозь время, судьбы, расстояния, пространства.
    Никто не мог тебя с него свернуть,
    Ты побеждал с завидным постоянством

    Наперекор Хранителей словам
    Упрямо к ней. Она тебя манила.
    Одежды мыслей раздарив семи ветрам,
    Любовью жил и верил - в этом сила.

    В награду дан тебе сиятельный порог,
    И сад, сокрытый от ненастий зимних.
    Познанья путь стряхни с усталых ног,
    Омойся струями ручьев и летних ливней.

    Но взгляд летит туда, где ждет восход,
    Где в нежной синеве Мечта сияет,
    Вперед и вверх, за новый горизонт,
    В путь за Звездой..
    Дорога окрыляет...


 


Рецензии
Я шёл за ней,
Наказанный тайгой.
Без компаса,
Воды и провианта.
Остался жив,
Обласканный Звездой.
Под шопот
Уходящего заката...

Юрий Ки   26.06.2010 11:20     Заявить о нарушении
Как много сказано в таких немногих строках,
О чистоте души, о помыслах высоких,
О нежности твоей, и о твоей судьбе,
И о Звезде...
Дарованной тебе...

Лена Корецкая   27.06.2010 20:07   Заявить о нарушении