Басня Медведь - законник

Басня : Медведь - законник

Медведь - любитель свежих овощей и фруктов,
Кореньев , ягод , мёда и других продуктов,
Издал в своём лесу для всех зверей УКАЗ,
Повелевавший всем и каждому в тот час,
Вести себя рачительно по отношенью к Пуще,
Оберегать свой лес,чтоб стал ещё он гуще,
Чтоб разрослось и расплодилось ИЗОБИЛЬЕ,
Тогда мол всем достанется еды обилье ........
И строго стал следить за всем зверьём.........
И преступивших заставлял покинуть отчий дом.
Тем самым утверждая леса Основной Закон,
Ведь прав всегда Медведь,так-как сильнее он...
Но как-же , дебоширу Мишке , всё-же быть,
Ведь он любитель наломать и накрошить?....
Ну как не преступить вновь изданный  УКАЗ?...
А так ведь хочется , хотя б в неделю раз .....
И выход быстро косолапый отыскал,
Соседний лес он для забавы посещал............

Морали здесь , мой друг , особой нет.........
Соседство с косолапыми несёт не мало бед.


Рецензии
Здравствуйте, Микас.
Отличная басня у Вас получилась.
К сожалению, таких мишек больше, чем достаточно. Тема очень актуальна.
Когда надоест ему разорять соседний лес, он примется за свой, первоначально издав новый указ.

Галина Ильина 5   14.06.2010 11:23     Заявить о нарушении