Мне позвонили.. Я поехал..

Мне позвонили.   Я поехал 
В надежде: «Лишь бы не она!». 
Над городом так грузно сверху 
Нависла тучи пелена. 
Машины мимо проносились, 
Я ехал, вспоминал слова… 
«Ты знаешь, я со всем смирилась...», 
«За что такая мне судьба?!»… 
Звоню на телефон: «Родная, 
Алло!»… Но не туда попал… 
И фраз обрывки проскользали. 
Я ехал к ней,- я понимал. 
Мне позвонили.  Я приехал 
В надежде: «Лишь бы не она!». 
Прекрасный стан от пят до верху 
Скрывала ткани пелена. 
«Нашли у речки, - чуть живая. 
Скончалась. Спрыгнула с моста»,- 
Промолвил голос, ткань снимая. 
Господь мой! Только б не она! 
За этот миг я понял много. 
Как я люблю, я понял вдруг. 
И всю обратную дорогу 
Я ощущал ту нежность рук… 
Мне позвонили… Я пoехал… 
Куплю цветов… Схожу на мост… 
Она любила эту реку… 
Её конец до боли прост…


Рецензии