Две звезды

Давным давно, а может ранее
Над звоном шумным городов,
И над спокойствием садов,
В больших просторах мироздания,

В местах небесной чистоты
Зажглись две маленьких звезды.

Летали днем, светили ночью,
Подмигивая городам,
Лесам душистым и холмам
И тем, кто наблюдал воочию

Всю яркость сих небесных тел
И их свечения удел.

Их свет, подобный чудной неге
Сияньем светлым освещал,
В одно мгновенье превращал
В просторах Альфы и Омеги

Поэта мысли в чудный стих -
Немного медлен, чутку лих.

Но как не ярко было чудо,
Средь тусклых, нерадивых звезд
И сотни межпланетных верст,
Совсем не видели друг друга.

Два серебристых огонька.
Внизу струилася река.

Порхая, птицы напевали
Душу трепещущую трель.
Качался месяц - колыбель
И звезды от тоски вздыхали.

Не признавав разлуки власть
Уже хотели было пасть.

И пали, если бы не случай,
Что развернул мгновения вспять
Заставил снова воссиять
Два этих чудных дива. Из тучи

Где влагой колыбель полна,
Воспряла полная луна.

И вышла с яркостью медальной
И подарила ночи свет
Как-будто выполнив завет
Его Величия - Мироздания.

Посеяв пламенный узор
Двух звездочек скрестила взор.

Взлетели чудные светила
И понеслись навстречу вмиг
Чтоб лицезреть друг друга лик.
Любви неистовая сила

Связала в узел красоты
Две этих маленьких звезды.

Сияние их видно и ныне
В седых просторах бытия,
Как и история моя
Не будет свергнута в уныние,

А отзовется в их сердцах
Звездой влюбленной в небесах.


Рецензии