Легенда о дожде

Дождь-это великое явленье.
Он жизнь дает вокруг всему.
Когда под ним ты,час становиться мгновеньем.
Я расскажу откуда льёт и почему.
На самом деле,в поднебесье
Живет красавица одна.
Она умна,неприхотлива,
Красива,ласкова,мила.
Девица одним словом-чудо!
У ней особенность была:
Когда кому-то было худо,
На помощь приходила ей слеза.
Её слеза,как у врача таблетка,
Могла любого исцелить.
Но эта девушка кокетка,
Не любит горько слезы лить.
Вдруг на земле,в степи бескрайней
Пробился молодой росток.
Он молод,зелен,что может быть прекрасней?
Но надобно ему воды глоток.
Смотрела дева на растенье
И стало жалко ей до слез.
Слеза скатилась за мгновенье,
Попала на росток и он пророс.
И мы узнали наконец-то,
Что дождь это красы слеза.
Увидел в небе чей-то образ?
Ты радуйся!Это была она!


Рецензии
"На помощь приходила ей слеза."
и это
"Он молод,зелен,что может быть прекрасней?" - вам не кажется что для того, что это с первого раза не прочитаешь, не расставив предварительно ударения, при этом оно будет не совпадать с нормами орфоэпии.
почему на этом сайте хренова туча людей, которые обзавелись клавиатурой, не имеют понятия о метре и ритме?

Полюс Холода   20.06.2011 15:31     Заявить о нарушении