Таруна

Она была метиской. Её отец был русским, а мать- папуасской, дочерью вождя австралийского племени. Таруна осталась сиротой в семь лет. Смерть обоих родителей совпала в один день с рождением младшего брата Димки.
 Мать Таруны, Ханкирия, была прекрасной молодой женщиной, любимой всем своим народом. Но, полюбив русского моряка, приехавшего в Австралию, она стала его женой и ушла из племени. У них родилась прекрасная девочка, которую они назвали Таруной. Отец Ханкирии не осуждал и не проклинал свою дочь- он был очень мудрым и добрым человеком. Но после его смерти вождём племени стал Метрук, очень жестокий человек, который всегда был тайно влюблён в Ханкирию и хотел жениться на ней. Он возненавидел её, посчитав предательницей своего народа, и решил убить Ханкирию, её мужа и дочку.
Метрук хладнокровно убил родителей Таруны на глазах у несчастной девочки, ворвавшись к ним в дом, стоявший на берегу Австралии. В этот же день, где-то за час до своей смерти Ханкирия родила сына и назвала его в честь мужа- Дмитрием.
Таруне чудом удалось спастись и спасти своего новорождённого брата. Детей взяла к себе на воспитание их бабушка Ангелина, мать их погибшего отца.
   Таруна выросла и стала прекрасной девушкой. У неё были красивые голубые глаза, как у её отца, и волнистые чёрные волосы, как у её матери. Сейчас ей было уже восемнадцать лет, и у неё было другое имя- Маргарита. Но в душе она всё равно оставалась малышкой Таруной...
Она мечтала уплыть за горизонт...

P.S. Это пока только идея новой книги, и я обязательно буду развивать её дальше. Кстати, именно второе имя Таруны- Рита Шишкина- и стало моим псевдонимом на этом сайте!

 


Рецензии
Печальная история, Маргарита! Но с надеждой на красивый конец!

Анджел Инна Пай   10.12.2010 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.