Перешли на ВЫ. Альбом Питер твоими глазами

Белая ночь. Нежная ночь.
Набережная Невы.
Устали мы воду в ступе толочь
И перешли на ВЫ.

И зашагали вдоль мраморных плит
В разные стороны. Прочь…
А город затих и давно уже спит.
Белая ночь. Нежная ночь…

Ступени спускаются прямо к воде,
Где шепчет истории плеск.
Прислушаюсь к ним. Они, как везде,
Про счастье и сказочный блеск.

Присяду поближе, и где горизонт
Увижу я чаек морских.
Их крик, как из детства, меня позовет
К штурвалу на старенький бриг.

Я вспомню те алые сплошь паруса,
Что выдумал некогда Грин.
Из глаз побежит скупая слеза
О детстве, ушедшем с ним.

И… дальше пойду мимо черной Невы,
Чтоб тяжесть в душе превозмочь.
Расстались с тобой, перешли мы на ВЫ.
Белая ночь. Нежная ночь.
12-13.06.2010год


Рецензии
Красиво! Приезжай, я покажу тебе Неву.

Валерия Степанова-Казацкая   03.08.2010 00:11     Заявить о нарушении
Я постараюсь

Геннадий Шитов   03.08.2010 18:37   Заявить о нарушении