Старый дом

Не зайду я уже в старый дом,
Где окошки до полночи светятся,
Не услышу, как под потолком
Эхо дразнит кого-то на лестнице.

Не стрельнуть на скрипучем крыльце
Сигарету у вора-соседа,
Где белеет строка на стене:
«Каждый вечер я жду тебя, Света!»

Память кадры тасует: лото,
Мужики, детвора, игры в прятки,
В праздник – стол во дворе и легко
Нашивались на дырки заплатки.

Нет его. Всё снесли. Котлован.
Шумом стройки поминки напоены.
Подсказал бы кто мне или вам,
Где же души домов упокоены…


Рецензии
Ой!Юра! Это просто гениально! Последние две строчки!)

Цебренко Наталья   17.07.2010 00:35     Заявить о нарушении