Она растворится

Она растворится

“Нет, она не хуже всех
Даже лучше иных
В ней еще что –то есть
Что осталось от них
Но все же ее конец станет радостным днем
Когда она поймет, услышит прекрасный звон
И быстро умрет, без боли, обид
И будут сотни плакать навзрыд

Но она растворится во сне
Никогда не жила, лишь зависть к весне
Лишь зависть к весне ее тело влачила
Но пора умирать – она заслужила

Я ненавижу ее, по заслугам и без
Через ее жизнь смысл уродливо влез
Ненависть к ней – нектар не планеты
НЕ миллионов, но горсточки эти
Ее ненавидя себя обрели
Она скоро умрет – посмеются они

Она скоро умрет, сама по себе
Ведь таков закон на этой странной земле
Она служила не злу, но ведь хуже
ЕЕ обрывки найдут в грязной луже
Ее записки разроют собаки
Ее портфель несет странные знаки
Уродство маразма – прекрасность абсурда
Она скоро умрет, ей будет не нужно
Она так стара как мумия в замке
Ее ранит жизнь – каждый день тут по ранке
Мне ее ненавидеть почти невозможно
Сказать, что тут зло было бы ложно
О нет, она верит в свои идеалы
Но никому не легче , ее любовь -раны
Пускай же умрет, растворится во зле
Чтоб не пришли на смену нигде
Ах , как же грустно
И странно и страшно
Но она так глупа и так безобразна
Не надо здесь слов, не надо здесь дел
Она скоро исчезнет, пустота ей удел


Но она растворится во сне
Никогда не жила, лишь зависть к весне
Лишь зависть к весне ее тело влачила
Но пора умирать – она заслужила"


Рецензии