Ах, этот сон приснился мне наверно...

Ах, этот сон приснился мне, наверно
Шумит прибой, поёт аккордеон,
В седых Афинах, в маленькой таверне,
Танцует грек по имени Дион.

     ПРИПЕВ:
Бокалов звон, и этот сон…
Пока земля вращается,
Гора не сходится с горой,
А люди вдруг встречаются.
   
Его движенья – страсти продолжение,
Как юный бог, недосягаем он.
Я упаду от головокружения,
Ну, посмотри же на меня, Дион!
      ПРИПЕВ:
Бокалов звон, и этот сон…
Пока земля вращается,
Танцую я, со мной – Дион:
Пускай мечты сбываются!

Все решено: на берегах Эллады
Я остаюсь, пусть дальше всё обман.
Я буду о любви слагать баллады,
Пока бушует страсти ураган…
      ПРИПЕВ:
Бокалов звон, и этот сон…
Пока земля вращается,
Танцую я, со мной – Дион:
Любить не запрещается!

Как ни крути – всему конец бывает:
Но почему всё ярче и живей
(Чем дальше теплоход мой уплывает)
Сиянье глаз и ночь его кудрей…?
      ПРИПЕВ:
Бокалов звон, и этот сон…
Пока земля вращается,
Танцую я - и мой Дион:
Пусть это не кончается!



 


Рецензии
кому-то Вертинским повеяло, а мне - Бородинским.

Александра Позднякова   17.07.2012 06:28     Заявить о нарушении
Может, и мы когда-нибудь встретимся, пока Земля еще вращается?

Александра Позднякова   17.07.2012 06:29   Заявить о нарушении
все только от нас зависит!

Наталья Бородинова 2   18.08.2012 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.