Путник запоздавший

   
Мой город к вечеру затих, уставший,
Клен под окном, как перст один, опавший.
Колдует осень в золотом смятении,
Приходят в сумраке ночном прозрения.

Хотела ты любви, а я – свободы,
Вдали и врозь летели наши годы,
И с головою, словно снег, белой
И со свободой - что, скажи, делать?

Встаю на цыпочки, как клён – вижу
Твой силуэт в окне еще ближе.
Другому греешь ты сейчас ужин
Другой, не я тебе давно нужен…

Нам не дано вернуть наш день вчерашний,
Я в этой жизни путник запоздавший.
Колдует осень в золотом смятении,
Приходят поздно к нам порой прозрения.




   


Рецензии
Отлично сказано! Все - в точку.

Александра Позднякова   17.07.2012 06:17     Заявить о нарушении