Обещание

Я потрачена
           понапрасну.
Я изъедена
          твоей молью.
Обессилина
          безучастием.
Обесточена.
          Обезболена.

Я ушедшая,
          я угрюмая.
Я тревожная
           и не смелая.
Почему же
          не могу я так
Отпустить тебя
              первою?

Я рассыпана
           танцем бусинок,
Я оставлена
           без прощания.
Одинокая
        и заблудшая,
Растворяюсь
           в молчании.

Я отравлена
           этой горечью,
Я потеряна
          в твоём запахе.
Пеплом сыпется
              так беспомощно
Обещание
        невозвратное.


Рецензии