Ландыш и незабудка. Басня

          
               

Ландыш в белом платье был.
Ароматом всех пленил.
Красотою -незабудку,
моментально покорил.

Незабудочка цвела.
Очень счастлива была.
Ландышем она гордилась.
Любовалась им она.

Незабудку все любили.
Дерзость эту не простили.
И решили все опять:
"Ландыш надо убирать"


Ландыш красотою,
всех очаровал.
Сразу незабудку,
замуж он позвал.

Его бедного избили.
Думали,что победили.
Свадьбу не успев сыграть,
стал жених наш погибать.

Незабудочка старалась.
Ничего не получалось.
Стала плакать и кричать,
и друзей на помощь звать:

"Мушки,мушки,помогите!
Жениху помочь спешите!"
Мушки прилетали.
Больному помогали.

Слабой девочка была.
Силу ей любовь дала.
Незабудка с мужем тут.
Очень счастливо живут.

Злость и ревность огорчают.
И святой любви мешают.
Но великая любовь,
побеждает ревность вновь!!!


Рецензии