Гроза

Гроза! Что может быть прекрасней
Или страшнее может быть?
То – кульминация ненастий
Где может зло всЕ отразить.

А грома резкие раскаты
И ливня струи-полотно
Мне навевАют, что когда-то
Все это было уж давно.

И молния, Электрик Божий
Несет энергии запас,
Чтоб в день погоды непогожей
Низвергнуть «ваттами» на нас.

Но человек, дитя природы,
Грозу не может обуздать.
Как нИ пытается все годы
Над нЕбом торжество снискать.

Ратуйте, люди и смиритесь,
Есть сила Божия над ней.
А проще – лучше помолитесь
Добавьте свечками огней.

Гроза нам – за грехИ людские :
Кто сильно грешен, дом - сожжет.
Ну вот...А если – не такИе
то стороною обойдет!





                13.06.10.


Рецензии
Класное стихотворения.а концовка вобще как от настоящего поэта.очень понравилось,красиво,много познавательного узнал:-D

Чудеса От Чудака   27.11.2011 22:24     Заявить о нарушении
Ну и ладно, что понравилось! Я считаю грозу самым страшным земным явлением. От нее никуда не спрячешься, если Господь захочет на тебе "метку" оставить или забрать с собой)))

Виршист   27.11.2011 23:00   Заявить о нарушении