Тернистый путь

Косые взгляды. Радости. Обиды.
Крупицы слов - и тонны шелухи.
У новичков и у "видавших виды"
Не каждый день рождаются стихи.

Чтоб точным словом "в муках разродиться"
Сидишь ночами не смыкая глаз.
И чуда никогда не совершится
У тех, кто просто "пишет на заказ".

Чтоб крик в строке кричал и боль пронзала
Ты эту боль пройди своей судьбой.
Тогда глаза взволнованного зала
Заблещут, солидарные с тобой!

Того считают "стреляным" и "битым",
Кто не боится жить и умирать.
Чтоб поутру "проснуться знаменитым"
Как часто надо... не ложиться спать.

26.03.89


Рецензии
У Вас замечательные стихи,Сегрим.

Ирина Сим   17.06.2010 05:10     Заявить о нарушении
Мои стихи "просто честные". Сколько бы ни прошло лет, мне за них не стыдно...

Сегрим   17.06.2010 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.