Тридцать восемь

С работы шел домой неторопливо,
Вдруг лег на снег, как будто на кровать,
Закрыл глаза спокойно и счастливо,
Чтоб больше никогда не открывать.

Гудки, звонки и слезы прокатились
Поверх него как ласковый прибой.
Вокруг зачем-то люди суетились,
Но было поздно - жизнь дала отбой.

Вопрос раздался: в чем причина смерти?
(Столь интересный всем, пока живой)
Врач отвечал немногословно: сердце.
И все молчали - каждый сам с собой.

Лишь тридцать восемь, а мечты уснули...
Вот так и я... когда-то... А пока
Бесшумная невидимая пуля
Черкнула след у моего виска.

22.03.89


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.