Эпитафия

Он не просил ни хлеба, ни вина,
Весь век один. Бирюк и бесприданник.
И жизнь ему отвесила сполна,
Сложив под ряст дождливым утром ранним.

Он не умел найти среди людей
Любовь и дружбу, отношений ровных.
Дышал, как рыба, в обществе ****ей
И задыхался средь себе подобных.

Всю жизнь кричал в стране глухонемых,
Слепым картины рисовал пастелью.
Его пинали сапогом под дых,
А он терпимость ставил самоцелью.

Учил с детьми бессмертные стихи,
Цветами ложе устилал для женщин
И жил Левшой без собственной блохи,
Средь тумаков, подлянок и затрещин.

И вот продукт Российского гузна
Устал и слёг, бастард среди бастардов.
Он не просил ни хлеба, ни вина,
Весь век один. На фоне миллиардов.


Рецензии
Здорово Евгений,вещь!

Гайтан   22.06.2010 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый. Рад видеть!

Евгений Староверов   23.06.2010 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.