Одиночество это ли жизни порок?

Одиночество – вот нашей жизни порок... (Марыч)

Одиночество – это ли жизни порок?
Разве это порочно - остаться в тиши,
Научиться о вечном читать между строк
В книге жизни - пристанище нашей души?

Наше право - остаться один на один
С непонятным вопросом: зачем я живу?
Согласиться навек с приговором седин,
Отмечая конвейерных дней дежа вю.

Или все же - побег на свободу смотреть
Чуть повыше голов, чуть подальше оград?!
На Земле примиряет нас добрая Смерть,
В Небесах принимает Она же парад….

Это здесь мы - толпа, а за гранью – семья.
Одиночество здесь, обожание - там.
Почему же сейчас жизнь твоя и моя
Далеко не созвучна ветрам и цветам?

Так мы сами хотим. Парадокс? Парадигм?
Выбираем мы сами доход и исход.
Братьев меньших по крови привычно едим
И единоутробных пускаем в расход.

Это время – линейно. Линейны и мы:
Трёхлинейка; линейки людей на плацу….
Разлинована жизнь от сумы до тюрьмы,
До журнала на запись к большому лицу.

Время старых энергий (страстей и мастей).
Неизвестен источник – известен итог.
И останки поросших быльем крепостей
Мы еще выставляем на биржевый торг.

Но их время прошло. И зарубки, косяк –
Отражают такой же линейный прирост….
Как похож на меня седовласый босяк –
Тот, что дарит охапками… запахи роз!

Одиночество – это не жизни порок,
Это Жизни начало, как Спас на Крови….
Одиночество – это страдание строк,
Прорастающих через асфальт неЛюбви.


Рецензии
каждая строчка - в нужную точку. Есть порыв чего-то пожелать, но ещё больше - ощущение, что у Вас всё есть. СПАСИБО за мой порыв!

Жаннета Полегаева   07.09.2011 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю за ВАШ порыв!

Фарит Фазуллин   08.09.2011 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.