Знойный вечер

(Шутливое подражание Петру Лещенко)

Гитара плакала, шампанское струилось,
Себе казались мы беспечны и умны.
Волненье страстное в губах уже искрилось
И были тайною глаза твои полны.

Платочек шелковый щеки моей касался
И трепет рук зажег в душе пожар.
Трактирщик опытный глядел и ухмылялся
Как-будто видел в нас горевший жар.

Пролетка легкая - и мы у нужной двери.
Я опьянен вином твоих духов!
При свечке розовой глазам своим не веря
С волшебных плеч спускаю я покров...

Упругих прелестей касались мои губы
В потоке ласк меж мною и тобой.
Движенья рук, порою, были грубы
Вбирая страсть из жилки голубой...

Тугими волнами твое струилось тело
По узким стенам жарких рук моих!
И нам казалось: нет прекрасней дела,
Чем этот нежный диалог двоих.

Стремилась ты постичь вершину страсти
Меня сжимая всем, что боже дал...
И был уже совсем не в нашей власти
Могучий джин, что прежде в нас дремал.

Слепым восторгом с пика наслажденья
Твой нежный крик прорезал тишину
И мир погас... на целое мгновенье,
Затем вернулся и склонил ко сну.

"Мне всеравно, страдать иль наслаждаться..."
Как может быть ТАКОЕ "всеравно"?
Чем с чувством жажды смерти дожидаться,
Не лучше ль ПИТЬ прекрасное вино?

27.03.89


Рецензии
У Вас прекрасное чувство ритма.Стихи очень понравились.

Василиади Татьяна   17.06.2010 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Когда я что-то сочинял, я старался как артист "входить в образ". Если это удавалось, то и стихи удавались. Если нет, то нет.

Сегрим   17.06.2010 13:21   Заявить о нарушении
Сама так же.

Василиади Татьяна   17.06.2010 13:25   Заявить о нарушении