Что мне сказать?

                Памяти Друга

Что мне сказать?
Что липнет снег к щекам.
Что ветер дует по седым холмам.

Что наши дни прикрыты колыбелью.

Что мне сказать?

Вот выплакались чьи-то паруса.
И к небесам приклеиваем взоры.

Что наша несуразная канва,
Когда не получаются узоры?

Что наша мысль,
Что долгое терпенье,

Когда заботы перетрут уста...

      2
                Посвящается живым

Держитесь на ветру,

Когда кидает в пропасть,

Когда дороге-кажется-конец.

Вернитесь в красоту

Из черноты немой,
Из ясной череды воспоминаний,
Где в чаше бесконечности - судьба.

... Шаги родных
По ватному заснежью.
Ущелье непредвиденных законов,
Когда уводят нас не по порядку,
Не по расчету,
Не по старшинству...

          3
Поправим шаг,
Поищем кучеров,
Замкнемся в силе
Собственных даров:
Не зарекаться
от иных миров,
Не поклоняться
Собственной печали.
А там, где мы дорогу провели
До самой оконечности Земли-
В начале были Слово, Сон, Судьба...
В начале...
1995


Рецензии
Елена, у Вас великолепные стихи, а мы малолюбопытные лентяи. Спасибо!

Мариян Шейхова   25.08.2011 17:56     Заявить о нарушении
Мне дороги эти стихи.
Спасибо!

Елена Ительсон   25.08.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.