Разговор с Таллином

Алло, ты слышишь,Таллин?
А мне в ответ - молчанье,
Какое-то шатанье
В охрипших проводах.
Алло, прошу Вас очень...
Поверьте: нету мочи,
Уже двенадцать ночи
Во многих городах.

Мой милый, нежный Таллин,
То серый, то хрустальный,
С тобою мы на разных,
Но близких берегах.
Мы сделаны из стали,
Но хрупкие местами...
Ох, не люблю проталин
В озерах и прудах!

Как долго нету связи
И свет темнее грязи.
Но критик в каждой фразе
Два смысла вдруг найдет...
Найдет - и "бога ради"!
Язык мой крут, но складен,
А кто-то в Гантиади
На свой переведет.

Темно. Морозно. Сыро.
Остывшая квартира.
Я, кажется, полмира
Бы отдал за тепло,
За нежные три слова...
Ну что же в том такого?
Но есть з и м а .
И снова
Тропинки замело.

10.12.88

Примечание: автор просит извинения за то, что название известного
города оставлено в транскрипции соответствующей дате написания
стихотворения...


Рецензии