Соло без оркестра

(Подражание Булату Окуджаве)

Был нами принят бой на чистом белом поле.
Кто выжил, кто погиб - не ясно до сих пор.
Случайная стрела - причина нашей боли -
Растаяла вдали как торопливый вор.

С тобой мы о любви совсем не говорили,
Она  нас стала звать в тревожный сладкий плен.
И словно мотыльки, ее поддавшись силе,
Рванули мы на свет из наших душных стен.

В жару щемило грудь от воли и неволи:
Пройти огонь и пот - не поле перейти!
Испуг сменял восторг в экспромте дивной роли...
Пронзительный рассвет застыл на полпути.

Вину я искупил совсем не малой кровью,
А был ли виноват - пускай рассудит бог.
Я всем, что получил, обязан хладнокровью
И по ночам смотрю в холодный потолок.

Давно ушли года здоровья и злословья
И дни мои текут "как надо" - не спеша.
Но светлый образ твой висит у изголовья
В закрытой скорлупе по прозвищу "душа".

1989 год


Рецензии
Очень удачное подражание,Сегрим.

Ирина Сим   05.07.2010 03:21     Заявить о нарушении