Блеснула чайка над кормою

Блеснула чайка над кормою,
Луч округлил овал лица.
И мостик тонкою струною
Возник из пенного венца.

Блажен, кто верует на свете.
Во что - вопрос совсем иной.
Кто верует - всегда в ответе
И платит дорогой ценой.

Витаем мы в плену мечтаний,
Но как нам дорог этот плен!
Не жаль ни пламенных признаний,
Ни слез, ни откровенных сцен.

Недели, дни, минуты, миги
Как губка память вобрала.
К чему тут жалкие интриги?
Причем презренная молва?

Ведь даже сквозь запрет сомнений,
Что долг и совесть нам чинят,
Прошло тепло твоих коленей
И робость губ, и нежный взгляд.

Пусть только на перроне сером
Качнулась маска как слеза.
Я все вобрал открытым нервом,
Что можно и чего нельзя.

А именно: лицо и руки,
И грудь, и бедра, и живот,
И тяжесть роковой разлуки,
И безысходных дней черед...

Прости: как прежде не жалею,
Что было "да", что было "нет".
Те дни огромны! Жизнь - длиннее.
Бог знает,что придет во след.

Прибой усталою волною
Сравняет ласковый песок.
Дожди и годы все отмоют
И снег посеребрит висок.
   
Но иногда шеренгу будней
Прожжет воспоминаний луч!
Куда ведет он, видеть трудно.
Он слаб, но все же всемогущ!

1982, 1989гг


Рецензии