Теперь не говорят торжественно и чудно

Теперь не говорят:  « Торжественно и чудно» --
Стремительно, захлебываясь, трудно,
Выстраивают диссонансов строй,
И ритмы новые эпохи
Владеют всеми, но не мной.

Я понимаю -- жизнь теперь не та,
Но не приемлю сухости расчета,
Когда торопятся подбить счета,
И не задумываясь сводят счеты.

Я понимаю – время скоростей,
Век космоса и взрыва информаций,
А я как прежде, жажду новостей.
Известий жду, а не сенсаций.

Мне хочется не видеть -- созерцать,
И не ловить, а ощущать мгновенье,
Его свободное и плавное теченье
Своим дыханьем наполнять.

Но слышала, на крупных автострадах
Для скорости есть нижняя граница,
И ты не волен приостановиться –
Лечу за всеми, и сама не рада.


Рецензии
Красиво написано. :) В последнем катрене мягкого знака не хватает в слове "приостановиться" и после "слышала" запятой. Но это мелочи. Сама аура стиха красива.

Наталья Коломейцева   23.09.2010 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.