Ах, голову вскружить...

Ах, голову вскружить
Мне ничего не стОит,
Ах, зимний холодок
Лишь заморозит плен,
Где мой январский сон,
Моя немая совесть,
Стена иных причуд
И подлинных проблем.

Бестемье-решето,
Когда мы наделяем
Бесчувствием-людей
И чувствами-наш быт,
Когда мы в наготу
Бездонных отправляем,
Когда нет сердцу сна,
А разум чутко спит.

Когда любой из нас
Поплатится любовью.
И сердце обоймет,
И душу обагрит.
И в тот далекий край,
Что мы зовем покоем,
Отправит страх свой,свет,
Отчаянье и стыд...
1995


Рецензии