Франжипани Сингапура - 2009

Франжипани Сингапура – 2009

Плюмерия (лат. Plumeria) — род тропических деревьев семейства Кутровые.
Ареал рода — тропические области Тихоокеанских островов, Калифорния, Южная Америка, Юго-Восточная Азия.
Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй, гардений.
Общеупотребительное название плюмерии — франжипани, в честь итальянского дворянина, который впервые создал духи с использованием этого удивительного запаха (Википедия).

Франжипани (Temple Tree) -
Вдоль по Орчад роуд,
Словно снега лепестки
Пали вдруг на город.

Пятизвёздные лучи
С дерева большого
Освещают всем пути,
Свет, как от неона.

Неземная красота
У цветка простого.
Белизна и чистота -
Признаки святого.

Этот беленький цветок -
Чудо от природы,
Несмотря на простоту -
Это символ моды.

С моря ветер налетел -
В Сингапуре ливень.
Я на небо посмотрел -
Солнышка не видно.

Капли шумного дождя
Листья расхлестали,
Среди них, как острова,
Мокли франжипани...
_______________

Сингапур, декабрь 2009 года.

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии