Коктейль

Живой поэзией дышать -
уже благое наслажденье!
И я хочу в коктейль смешать
любовь, печаль и вдохновенье.

Не допущу крылатость фраз
отдать на службу рифме вялой.
Метну стихом не в бровь, а в глаз
для видимости небывалой.

И хоть я смог установить
чем смысл по тексту с рифмой связан,
поэтом мог бы и не быть,
в трясине лозунгов увязнув.

Не мудрено, что мало знать
про шашни ямбов и хорреев -
в стихах иная благодать
угля уральского чернее.

И, если стих с годами стих,
не горячусь, ломая перья.
Я слышу тихий ропот их,
гляжу, похож на них теперь я...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.