Пока я властвую глаголом

Устану вожделенья суть
Не пить,
Но смаковать.
Печальник,
Как мне боль столкнуть
В молчащую тетрадь?
Оторопело вижу муть,
И в мути-туз,
И в рифме-слово.
Нет.Мне иначе не заснуть,
Пока я властвую глаголом.
Переходя из ниши в нишу,
Из сумчатых-в сорваших крышу.
Из них-в свистящее терпенье.
Оттуда..
Впрочем, что мне знать,
Как наша жизнь
И наша стать,
Дитя разлюбленной зимы
Становится растеньем...
1995

P.S. Я знаю, что надо писать "властвовать над"... Но вышло именно так.


Рецензии
Топчусь, а слов, как мне нравится, не найду.
Умница какая, так и хочется сказать.

Мариян Шейхова   25.08.2011 17:59     Заявить о нарушении
Мариян! Здраствуйте! Это старые стихи.
Я была на костылях.

Елена Ительсон   25.08.2011 21:59   Заявить о нарушении