Башни Петронас - 2009

Башни Петронас - 2009

Словно две ракеты инопланетян,
Сцепленые вместе, как катамаран,
Рвутся они в небо, рвутся от Земли,
Башни-звездолёты из Малайзии.

Дождь вдруг хлынул плотный, всё вокруг умыл,
С башен-звездолётов пыль земную смыл,
Башни от вниманья чуть задумались,
Куала Лумпур ведь дом родной для них.

Здесь земля богата, южные края,
Люди их создали, но не для себя -
Чтобы все узнали, удивились все,
Что малайцы могут - могут не везде.

Башни-близнецы поразили нас,
В мире их назвали башни Петронас,
Мы их лик космический увезли с собой -
На стене тарелочка выглядит звездой.
____________________________

Куала Лумпур, Малайзия, декабрь 2009 года.

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии