Дождик

Летний дождь пошел тихонько,
кап, кап капает родной,
по дороге мостовой,
кап, кап шелестит легонько.

Дождик, дождик самозваный,
ты в жару нам долгожданный.
Кап, кап поливает урожай.
Кап, кап  милый выручай.

Дождик все залил,
урожаи напоил,
отдохни немножко,
сделай небу свет в окошко.   

Водяной шалун вспылил,
всё совсем залил.
Выйти некуда туда,
там на улицах вода…

Дождик милый прекрати,
тучи с  неба откати.
Опять жару захотелось,
даже сердце разболелось..
               


Рецензии