Как нам выразить себя

Как нам выразить себя,
в свете или тьме.
Жизнь свою любя,
думать в радостях о дне.

Что нам в ум приходит,
беспрерывно ворошит.
Беспокойством дух заводит,
велит слово говорить.

Нам, скажи Господь небесный,
намекни в виденье.
Будь во сне, одессной,
покажи нам бденье.

Кто ж по жизни поводырь,
духом в страсти обогреет,
Крепко держит штырь,
да судьбой моей владеет.

Мой Господь, мольбу познал,
в духе, в тайне посещая.
Всё виденье показал,
сказки жизни открывая.

Я теперь его лелею,
в мыслях по небу лечу.
Дух от Господа имею,
наставленья по плечу.

Мы божественны под богом,
с ним страдаем и бодрим.
А в прострации, да с ёгом,
в духе божьем говорим.

Он за нас болеет,
свет делит от тьмы.
К свету, в небеса лелеет,
забыть про чары сатаны.

В этом сила выраженья,
и божественный наказ.
К вам на ратях дерзновенья,
наш окончен сказ.


Рецензии