Так живешь...

Так живешь: цинично корежишь рот,
Уменьшаешь в воздухе кислород,
Рубикон легко переходишь вброд,
Щеголяешь в предельно модном.
Это равно близко тебе и мне.
Мы рисуем пальцами на окне,
Распускаем волосы по весне
И мечтаем увидеть Лондон.

Шелестит бумага, и дверь скрипит,
Обжигают горло слова, как спирт.
Напеваем ставший привычным хит,
Попадая успешно в ноты.
А в газете – сплетни и гороскоп.
И, не в силах выбраться из оков,
Дождь висит на сотнях небесных скоб,
Он, наверное, ждет кого-то,

Может, нас, чтоб падать стеною вниз,
Не стесняться жить в миллионах лиц,
Многохвостой плетью хлестать карниз –
Словно это и правда значит
Для него так много. Всевышний глух,
Догоревшим – выход один: в золу.
Ты, обняв колени, сидишь в углу
И, похоже, сейчас заплачешь.

Я не знаю, стоит ли это слез,
Слишком страшно – первым на узкий мост.
А на небе тесно от тусклых звезд
Отгремевшего рок-н-ролла.
Наш Рагнарек близок – пожалуй, так.
У героев нынче не тот масштаб.
Гасим свет, расходимся по местам.
(Как устало звучит мой голос).

Наконец-то мир отпускает нас,
Разбираем ленты и ордена,
Непривычно морщиться без вина
От завязшей в затылке боли.
Яд не в силах нам причинить вреда.
«Может, стоит, или…» «Да ерунда…»
Мы с тобой останемся навсегда
Фотографиями в альбоме…


Рецензии