Чувство вины

Апрель и май стихов я не писала.
В июне вспомнила об этом.
Вину я испытала.
Могу ли зваться я поэтом?!
Весна прошла,благоухала.
А мне как-будто мало дела?!
Стихи весною не писала!
Душа моя весной болела.
Но вот вернулась на страницу
и поняла, душа стремится
восполнить тот пробел невольный.
Люблю я тополь белоствольный,
ведь молоко с него сочится,
рекой течёт и устилает
и пух его вокруг летает
и лезет в рот, в глаза и в нос.
Обеспокоена всерьёз
я приключеньями весны.
Прошу прощенья у сосны,
вступаю с липой в разговор,
вкушаю сочный помидор
и красных ягод наслажденье
несу в своё стихотворенье.
А в уши лезет щебет, пенье...
Светлеет утром  настроенье.


Рецензии