Пожелтевший лист осины

Пожелтевший   лист   осины,
Копит яд, стремится в ад.
Сам   себе  невыносимый.
Дом его – осенний  сад.
Жизнь его – парящий   ужас
В  мёрзлой   луже 
С  вечной  стужей,
Вечной  бурей   в  унисон.
Жизнь его – всего  лишь  сон...

"Холод  корки  ледяной,
Поиграй   ещё  со  мной!
Не  проникай  в  мои  прожилки.
Не  торопи  свои  снежинки.
Я  всё  ещё  смогу  успеть
И  ужас  свой  перетерпеть
До  дней  весёлых   и  живых.
Я  буду  в  них,  про  всё   забыв!"

         31.07.1992  г.

И ко мне пришёл тот опыт -
Собирать в себе лишь яд,
Умирать, чтоб древу прочих
Жить без боли и утрат.
Словно козы отпущенья
Листья с дерева летят...
Очищая древо смерти,
Желчью вашею харкать?
Только будет ли вам легче,
Если я от вас уйду?
Вы в своей тоните желчи.
Мне оставьте желчь мою!

18.10.2022 г.


Рецензии
Будете, обязательно. Господь, благослови!

Павел Кравченко 2   03.08.2010 18:23     Заявить о нарушении