День города

День был суматошен, но безвреден –
Песни, пляски, прочая фигня…
Я обнялся с бронзовым медведем.
Он взглянул с тоскою на меня.

Надрывалась вещая ворона,
В небе кочевал аэростат.
Я взирал на девушек влюбленно,
Мирно совершая променад.

Это всенародное свиданье
Всех сограждан уравняло вдруг.
Обнимался радостно в фонтане
Дембель с кандидатами наук.

Улыбалась солнышком погода,
Песнею казался даже мат.
И стояла очередь у входа
В наш муниципальный «Райский сад».

Он призывно ветками качает
И врата его отворены,
Только это, брат, не означает
Что теперь мы будем спасены.

Что теперь одною из ступеней
Выше мы.
И вы, и ты, и я…
…Я к шести устал от размышлений
И к семи напился как свинья.


Рецензии
Бронзовый медведь напоминает Пермь.))

Дмитрий Тамбовцев   11.07.2010 05:35     Заявить о нарушении
Она и есть ))

Спасибо, Дмитрий!

Андрей Каменских   11.07.2010 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.