Присяга

Присяга. Шеренги солдат.    
Родительский слышится мат.
А сколько ребят на плацу!   
…солдатик маячит отцу….

Сливаются детские лица,
Сдержаться бы, не материться...
Полоской взрывается пламя –
Вынос полкового знамени!

Солдаты расправились…
                - Смирно!
Родители молятся: "Мира!"
 - Клянусь, я - фамилия, имя -
Служению верен отныне....

Отчизне сыны присягают.   
Сердца согреваются, тают.
И батюшка миг уловил,
На подвиги  благословил.

Окропил всех святою водой…
- Вернутся живыми домой. 
Мальчишки для мамы - цыплята.
Для армии русской – солдаты!
Присяга…


Рецензии