Потерянный бог

Позади столько пройденных мной километров
Позабытых, травою поросших дорог,
Шума волн по песку, юго-северных ветров -
Тех, что ищут, как я, где потерянный бог.

Он мне щедро отсыпал душистых страданий,
Чёрным перцем приправивших стылую жизнь,
Он меня наделил жаждой истинных знаний,
И манил к горизонту, где лишь миражи,

Он учил меня видеть сквозь плотную ленту,
Чтобы свет непривычный калечил глаза,
Он заставил без страха поверить в легенды
И исчез, словно ветер, в ночных небесах.


Рецензии