Есть матери, которые детей...

Есть матери, которые детей
Своих сдают в голодные приюты…
И вот плоды отпали от ветвей –
И, как бы, сыты, как бы и обуты…

А в богадельнях матерей седых
Не навещают добрые потомки.
Глаза их меркнут в комнатах пустых,
Никто не видит судеб их обломки.

Приходит срок. Всему приходит срок.
И вырастают новые побеги.
Но тот же самый повторят виток
Судьба и время, замерев на беге…

Полны приюты тусклых детских глаз.
И вновь несут гробы из богаделен…
Помилуй нас, Господь, помилуй нас,
Мы все слепы, мы все осиротели…


Рецензии
Полны приюты тусклых детских глаз.
И вновь несут гробы из богаделен…
Помилуй нас, Господь, помилуй нас,
Мы все слепы, мы все осиротели ...

Очень горько и точно!

Татьяна Вика   13.10.2011 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.