Городская природа

Городская природа сужает владения.
Бетоном залито всё, что возможно.
Средь зелени ходят тревожные мнения,
Что скоро всё станет значительней сложно.

А пока мы хотим видеть солнце,
Срубая деревья под корень, нещадно.
Так чтобы палить открыв оконце:
Побольше парковок, поменьше зелёных площадок.
                ***

И этот чёртов чёрный горизонт,
Как в горле кость у ныне уж седых
Что зелень уничтожили за понт,
Не донеся траву до молодых...


Рецензии