Ты купила меня со скидкой

Ты купила меня со скидкой.
Чуть бракованного, слегка подпорченного.
Извинялся за брак улыбкой
Неумелой, кривой, просроченной.
Думал я никому не достанусь,
И усохну средь вешалок с хламом.
Утешал себя: ну и ладно,
Зато не умру рванным.
Ты отрезала пуговиц бусы,
Пришила ко мне аппликацию.
Я никогда не был трусом
И принимал инновации.
Ты одела меня летом,
В третий четверг августа,
Выбирала меж мной и жилетом,
Будто не чувствуя разницы.
Тебе осмеяли подруги
В новых цветных платьицах,
Превратили твой вечер в муки,
А я так хотел им понравится...
Ты дождалась конца вечера,
Улыбаясь чуть чаще, чем надо,
И смахнула меня с плечиков,
Не скрывая, что этому рада.
И тогда я понял – порвался.
Уже больше, чем просто бракованный.
Лучше бы хламом остался:
Целый, пусть и не проданный.


Рецензии