Наша вечность

Там дышут страхом купола
Церквей, где правит ложь.
Бессильный страхом Сатана
В живот степенно правит нож.
Там обезлюднела душа,
Изрезав тело о любовь.
И ходит там людей страша,
Свернувшаяся в страхе кровь.
Там время упав, на осколки разбилось,
И выпита чаша сомнений до дна.
Там сердце чужое остановилось,
Рассыпалась прахом в небе луна.
Там по слюде из сновидений
Как Бог, шагает мерно Боль,
И Страх гнобит во сне мгновенья,
Где правит свет, добро, любовь.
Там звезды взорвались -
НЕ выдержав света.
И путник, заплакав,
Швырнул в пропасть лето.
Там высохла до трещин ночь,
Там по кускам продали день,
Забыли тех, кто мог помочь
Вернуть свободу у людей.
Там уничтожив человечность,
В бессилье плачет страшный Дьявол.
Наша Земля...И наша вечность...
ЧТо же Господь, уйдя, оставил?...


Рецензии