чертова память

А вы на смешные названия?
На одежду яркую?
А я, простите, на воспоминания,
такая, черт подери, падкая.

И в этой квартире прошлым летом,
я помню небо того же цвета:
опять зелено-сине-красное
и желтое, иногда,
ясное.
Опять на запахи в памяти щелчки срабатывают,
опять себе депрессии нарабатываю,
и не то, чтобы плохо, все наладилось:
хожу в платьях опять,
волосы разгладились....
и с тобой разговоры окончательно разладились..
По кино, как раньше, в составе себя-
возвращаюсь опять где-то в три  утра....
И совсем не одиноко (?) вроде бы,
Только ноги устают от бега и ходьбы.
И опять в душе это кривое:"хоть бы!!!"

Я тоже хочу не вспомнимать про улицы,
Про места, про названия и про куриц твоих.
У меня пиво с оливками, чай с желе.
Да,чай со сливками.

Я из окон, в темноту, с кружками,
С такими горяче-нужными.
Я опять в свои воспоминания.
Удалите это состояние!

У меня в книжке с желаниями-
Твоя имя уже перечеркнуто:
Черной прямой линией,
Жестким нажимом.Сплош
ной.

Жаль до сих пор в памяти:
каждая фраза лживая.
Жаль я не в "Вечном сияии
Чистого разума"
Жаль нет конторы с таким вызовом.


Рецензии