В плену твоих озёр

Хожу я вечно пьян от глаз твоих прелестных.
В каких мирах, скажи, зажёгся божий свет:
В далёком космосе, в вершинах поднебесных?
Вопрос простой, а вот ответа свыше нет...

Твой взгляд из-под ресниц на мир наш смотрит жадно.
В сияньи синих глаз, про бренность дней забыв,
Как в отраженье вод, светло и не прохладно
Я вижу диск луны, или морской прилив...

В плену твоих озёр становится вдруг душно,
Когда, обняв меня, ведёшь свой разговор.
Как можно жить в раю уныло, равнодушно?
Как можно не любить волшебный, синий взор?


Рецензии