Солнечный лучик

Солнечный лучик неслышно крадётся,            
Гладя с улыбкой весенним теплом-               
То, в уголочке клубочком свернётся,               
То, пробежится, как маленький Гном.               

Нежность его удивляет порою-               
Утром с рассветом в окошко глядит.               
Ярко сверкает в снежинках зимою,               
Летней порою в речушке искрит.               
 
Вдруг,закружится игривым котёнком            
И зашалит, заиграет с собой,               
Чмокнет тайком, поцелует ребёнка               
И унесётся – Шалун озорной!               

Радует солнышко ранней весною,               
Весело светится летней порой,               
После дождя серебрится росою,               
В зимний денёк – пробежится  тропой.               
12.06. 2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.