Разбредаясь по чёрному насту... 90-е

Разбредаясь по чёрному насту,
Собираем остатки Добра...
Наступило всемирное: "Баста!",
За безумным трёхкратным: "Ура!!!".
Вдрызг повержена башня гордыни,
Что стояла на наших костях...
Догнивают в грязи исполины,
Завернувшись в разодранный стяг.
Бесновалась толпа и орала,
Нарушая порядок вещей.
Боевые мечи из орала
Никогда не приводят к ничьей.
Распаляясь от злобной болезни,
Всё старались хватить через край;
А они-то ещё не исчезли
И теперь где-то слышно: "Банзай!".
Но теперь воронённою сталью
Не спешат ведь другим угрожать.
Нет, умней они вовсе не стали
Им осталось лишь попросту ждать.
И когда пьедестал опустеет,
И откроется в небе дыра;
Вот тогда урожай и созреет,
Чтоб вскормить молодое: "Ура!".


Рецензии