Драгоценные тени

Больше прошлого – чаще скорблю
И ищу драгоценные тени.
И чем дальше, тем больше люблю
Все следы ускользнувших мгновений.

Вас так много моих дорогих,
Вы ушли навсегда (слово – ужас!),
Я ищу вас среди этих улиц,
Что вас видели, знали живых.

Адрес каждого я узнаю
По чуть слышному вздоху сознанья.
И невидному даже мерцанью
Весь сегодняшний день отдаю.

За тенями иду по пятам,
Подобрав каждый шорох их жизни…
Как по дальней любимой отчизне,
Плачу по недоступным годам.

Я иду по пустынным дворам,
Под сиреневым светом ненастья,
По далеким ночным пустырям
Я ищу несказанное счастье –

Счастье чувствовать времени блеф,
Счастье знать, что ничто не пропало,
Не погибло, в могиле истлев,
А, рассыпавшись, вечностью стало.

Но потом, забредя на погост,
Смерти вновь не найду оправданья,
Смутно чувствуя суть мирозданья,
Все жующего собственный хвост.

И когда я пойму: лишь во мне
Мертвецы, их искать бесполезно! –
Настоящего страшная бездна
Вдруг зияет во всей глубине.


Рецензии
Нам неизбежное становится преградой… а кому-то избавлением и радостью.
Спасибо за Ваш стих - Елена с уважением!

Елена Из Москвы   12.06.2010 23:26     Заявить о нарушении