Пора обновленья

                Пора обновленья.

Наступила пора обновленья
У природы хлопот полон рот.
В это время любви и цветенья
Начинается счастья отсчет.

У волнения нету причины,
И у радости повода нет.
Вишни в белых нарядах так чинны,
Набирают и яблони цвет.

И рождается в сердце желанье-
В полноводной реке добрых чувств.
Я хочу утопить все страданья,
Утолить беспредельную грусть.

И иссохшимся душам, как травам,
Подарить благодатнейший дождь,
Для заблудших найти переправу,
Извести в мире подлость и ложь.

Может просто весенним капризам
Я  поддался, и все-суета.
Нет, рождением трепетным жизни
Зародилась в душе красота!

Д.Морозов


Рецензии