Любовь ли, счастье...

Любовь ли, счастье, детская игра -
Что было? Что ещё там было надо?
…Не принимает осквернённый храм.
И лишь во сне, на зависть всем мирам,
Марьяжный, вторя всем людским мечтам,
Свои сияющие строит анфилады.

Не из того, что ныне под рукой,
Где бурелом страстей, курорты, визы
Туда, где всё забудется легко…
Я вижу - грани сколотые, ризы,
На солнце вспыхивая, гаснут... и покой
Ложится пылью снова на карнизы.

Том этой вечной рукописи толст.
Ожить пытается. В резце, словах, картинах.
Зачем он нам, какой он бросит мост
В грядущее? Вот розы – пахнут дивно…
Скульптур живей ромашка на руинах,
И та туда же – просится на холст!

В растерянности разум. К чёрту грим!
Довольно, всё. Ни звука и ни слова.
Ромашки на холсте… Глазам твоим
Созвучные. Душа сквозь сизый дым
В какой-то новый Иерусалим,
Собрав котомку, двинуться готова.

Рассыпалось! Рассыплется опять.
Всё  - воздух. Только живы, как нарочно,
Тела, умы, чтоб запечатлевать,
И трудятся под бег часов песочных,
Чтоб сим трудом, как прежде, создавать
Для Красоты и счастья храм непрочный.


Рецензии
Скульптур живей ромашка на руинах,
И та туда же – просится на холст! - Не! Ромашка сама постесняется!
На холст - её - возносит воображение художника

Для Красоты и счастья храм непрочный. - Да! Время безжалостный разрушитель

С уважением!

Сергей Киселёв 2   17.08.2011 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! А этот непрочный храм мы будем строить пока живы... И так, как будто важнее нет ничего на свете

Ирина Шведова   18.08.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.